当前位置: 首页 > 首页

石狮多个部门海上联合清障

www.chinashishi.net  发布时间:2018-01-11   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 昨日,泉州港口管理局航道管理站、石狮海事处、丰泽海事处、石狮市海洋与渔业局以及蚶江镇政府等相关单位部门联合开展了海上清障执法工作。本次执法工作旨在维护泉州湾跨海大桥桥区和石湖港区船舶通航安全环境以及确保航道畅通等。

  记者了解到,进入农历冬月正是泉州湾水域的鳗鱼苗捕捞旺季,部分无序布设的渔网渔具和交易船舶对通航环境造成了一定程度的影响。对此,过程中执法人员首先对在规定时间内未自行清理非法占用航道和锚地的养殖和捕捞设施进行了联合执法,此外还清除辖区通航水域的碍航物以及对占用航道违章锚泊船舶进行驱离等。活动期间共出动人员30人次、执法船艇6艘次,驱离占用航道违章锚泊船舶20艘次,清除非法占道养殖渔网、泡沫5个。同时对违章渔民及船员进行安全警示教育和法规宣教,行动取得明显成效。

  下一步,石狮市海事部门还将进一步加强涉海部门常态化联合清障,形成执法合力,坚决打击侵占航道行为。同时,依托日常巡查,积极排查碍航隐患,并结合通航基础环境的变化,不定期开展清障行动,确保航道持久通畅,保障船舶正常通航安全,助力环泉州湾地区港航经济发展等。

  (记者 王文豪 通讯员 王妙琳 郑钧衡)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:温滔滔)
分享到:
相关新闻